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Didyme

Malvasia delle Lipari vendemmiata al giusto grado di maturazione e immediatamente vinificata. Un vino secco dalla buona acidità che ne esalta la sua sapidità, con note di erbe aromatiche e floreali che richiamano la macchia mediterranea tipica dell’Isola. Esprime il territorio vulcanico nella sua essenza.
Per questo Didyme porta l’antico nome dell’isola di Salina.

Vigna

I due volti dell'isola.

Un impianto del 1961, probabilmente nato ad alberello riadattato poi a cordne speronato; ogni vite rappresenta una vera e propria scultura che racconta una storia fatta vendemmie, stagioni aride e alternate a piogge torrnziali e non da ultimo i drastici cambi climatici più recenti . Nonostante tutto ogni anno ci dona i suoi frutti con costanza ed equlibrio.

Suolo

I suoli vulcanici più antichi della Sicilia.

I suoli di Salina sono origine vulcanica ed hanno un profilo poco sviluppato e sono caratterizzati da una tessitura sciolta, sabbiosa, drenante, e da un’elevata porosità. Possiedono tuttavia una buona capacità in termini di conservazione delle risorse idriche

Caratteristiche

  • 1. Intensità aromatica
  • 2. Corpo
  • 3. Tannini
  • 4. Acidità
  • 5. Alcol

Dettagli

Come B Corp, facciamo parte di un movimento globale di aziende che rispettano alti standard di impatto sociale e ambientale.
Come Sostain, facciamo parte di un’associazione di viticoltori uniti per lo sviluppo sostenibile della Sicilia.
Siamo parte di un ristretto gruppo di viticoltori, ambasciatori della sostenibilità, che hanno dimostrato sforzi straordinari nel praticare una viticoltura rispettosa dell'ambiente di fronte all'evoluzione delle sfide climatiche.

Vitigni: Malvasia
Denominazione: Bianco Salina IGT
Zona Vitivinicola: Tenuta Capofaro – Salina – Isole Eolie – Sicilia
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: guyot
Densità di ceppi per ha: 4000
Resa di uva per ha: 35 ql
Epoca di vendemmia: 5 settembre 2023
Andamento climatico: primavera fresca e piovosa. Estate temperata e asciutta.
Scarsa la produzione ma ottima la sanità e la qualità delle uve di Malvasia
Fermentazione: In vasche d’acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 16°C
Durata a contatto con le bucce: 15 giorni circa
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: in vasche di acciaio per 4 mesi in presenza di lieviti
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Dati analitici: pH 3,34 – AT 6,2 g/l – ZR 1,9 g/l. – ET 21 g/l

Contiene Solfiti

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Premi

  • Vintage 2022
    Guide Wine Enthusiast
    Award 92/100
  • Vintage 2022
    Guide Bibenda
    Award Cinque Grappoli
  • Vintage 2022
    Guide Vinous
    Award 91/100
  • Vintage 2022
    Guide The WineHunte
    Award Oro
  • Vintage 2021
    Guide Robert Parker
    Award 92/100
  • Vintage 2021
    Guide James Suckling
    Award 91/100
  • Vintage 2021
    Guide Falstaff
    Award 90/100
  • Vintage 2021
    Guide Bibenda
    Award Cinque Grappoli
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