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Riserva del Conte

La Riserva del Conte un vino da collezione prodotto solo nelle annate migliori. Un omaggio alla sfida che il Conte Giuseppe Tasca si pose di fare nel 1959: un vino siciliano capace di competere con i vertici della produzione vinicola mondiale. L’edizione 2016, frutto di un’annata perfetta da un punto di vista analitico e organolettico, proviene dalla storica vigna ad alberello San Lucio e frutto di un assemblaggio di Perricone e Nero d’Avola. Con un richiamo alle origini, affina in botti di castagno da 500 litri.

Grande Vigna San Lucio

La vigna più antica di Regaleali, si estende per circa 7 ettari, di cui 5,5 impiantati nel 1959, con piante miste di Perricone e Nero d’Avola, mentre una porzione di circa 1,5 ettari venne impiantata nel 1965 con solo Nero d’Avola. L’altitudine è di 480 metri sul livello del mare, l’esposizione a Sud – Sud/Est. È coltivata ad alberello, la forma di allevamento più antica e diffusa nelle regioni semi-aride del Mediterraneo. Classica rimane anche la densità d’impianto, pari a 4.400 piante per ettaro, ottenuta disponendo le viti ad una distanza di 1,5 metri una dall’altra.

Suolo

Il Vigneto rappresenta la personalità di un vino, Il suolo è di colore bruno giallastro, franco-sabbioso, in parte calcareo, con una lieve presenza di scheletro; il pH lievemente alcalino (8,5).

Caratteristiche

  • 1. Intensità aromatica
  • 2. Corpo
  • 3. Tannini
  • 4. Acidità
  • 5. Alcol

Dettagli

Come B Corp, facciamo parte di un movimento globale di aziende che rispettano alti standard di impatto sociale e ambientale.
Come Sostain, facciamo parte di un’associazione di viticoltori uniti per lo sviluppo sostenibile della Sicilia.
Siamo parte di un ristretto gruppo di viticoltori, ambasciatori della sostenibilità, che hanno dimostrato sforzi straordinari nel praticare una viticoltura rispettosa dell'ambiente di fronte all'evoluzione delle sfide climatiche.

Vitigni: Perricone (60%), Nero d’Avola (40%)
Denominazione: Rosso Riserva DOC Contea di Sclafani
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vigneti: Vigna San Lucio
Anno di impianto: 1959
Altitudine: 480 m a.s.l.
Esposizione: Sud-Sud Est
Sistema di allevamento: alberello
Tipo di potatura: corta a sperone
Densità di ceppi per ha: 6.000
Resa di uva per ha: 67 ql
Epoca di vendemmia: 29 settembre
Vinificazione: in “uvaggio” di Perricone e Nero d’Avola.
Fermentazione: tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox
Temperatura di fermentazione: inizio 20°C e fine 28°C
Durata a contatto con le bucce: 25 giorni
Fermentazione malolattica: svolta totalmente
Affinamento: in barili di castagno da 500 litri per 26 mesi.
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3.56 – AT 6 g/l – ZR 0.3 g/l – ET 28 g/l
Contiene Solfiti

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Premi

  • Vintage 2016
    Guide Robert Parker
    Award 97/100
  • Vintage 2016
    Guide Vinous
    Award 96+/100
  • Vintage 2016
    Guide Falstaff
    Award 96/100
  • Vintage 2016
    Guide Wine Enthusiast
    Award 96/100
  • Vintage 2016
    Guide Wine & spirits
    Award 95/100
  • Vintage 2016
    Guide I Vini di Veronelli
    Award 94/100
    Tre Stelle Oro
  • Vintage 2016
    Guide Gambero Rosso
    Award Tre Bicchieri
  • Vintage 2016
    Guide ViniBuoni d’Italia
    Award 4 Stelle Corona
  • Vintage 2016
    Guide Bibenda
    Award Cinque Grappoli
  • Vintage 2016
    Guide Sud Top Wine
    Award Winner
  • Vintage 2010
    Guide Robert Parker
    Award 96/100
  • Vintage 2010
    Guide James Suckling
    Award 93/100
  • Vintage 2010
    Guide Gambero Rosso
    Award 3 Bicchieri
  • Vintage 2010
    Guide Slow Wine
    Award Grande Vino
  • Vintage 2010
    Guide Bibenda
    Award Cinque Grappoli
  • Vintage 2010
    Guide Guida Vitae
    Award Quattro Viti
  • Vintage 2010
    Guide Guida Oro Veronelli
    Award Grande Esordio
  • Vintage 2010
    Guide Guida Oro Veronelli
    Award Sole 2016
  • Vintage 2010
    Guide L’espresso - Guida Vini d’Italia
    Award 17.5/20
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