Diamante Passito
Vendemmia 2018
Un vino passito che sin dalla bottiglia ci riporta ad un territorio fresco, alle colline Tenuta Regaleali e allo storico “Nozze di Diamante” che il Conte Giuseppe dedicò alla moglie per festeggiare i sessant’anni di matrimonio. Uve Moscato e Traminer aromatico coltivate nei vigneti più alti della Tenuta lasciate disidratare all’ombra per preservarne acidità e caratteristiche aromatiche tipiche: arancia candita, rosa gialla e miele di zagara.
- Vitigni: Moscato 50% e Traminer Aromatico 50%
- Denominazione: Passito – Terre Siciliane IGT
- Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
- Sistema di allevamento: spalliera
- Tipo di potatura: guyot
- Densità di ceppi per ettaro: 4.200
- Modalità di appassimento: 18 giorni su graticci in ambiente controllato
- Resa di uva per ettaro: 90 ql Moscato, 60 ql Traminer
- Resa in vino: 31% Moscato, 30% Traminer
- Fermentazione: in vasche d’acciaio inox
- Temperatura di fermentazione: 16°C
- Durata della fermentazione: 25 giorni circa
- Fermentazione malolattica: non svolta
- Affinamento: in vasche di acciaio per 6 mesi
- Gradazione alcolica: 12% Vol.
- Dati analitici del vino: pH 3,57 – AT 7,9 g/l – ZR 140 g/l