Nero d’Avola

Tenuta Sallier de La Tour

Nero d’Avola

Vendemmia 2018

Le basse rese nel vigneto garantiscono una vendemmia di alta qualità e acciaio, ci permette di abbinare le note fresche e fruttate di un vino giovane, con aromi di spezie e liquirizia estremamente eleganti, indicatori inoltre di un buon potenziale evolutivo nel tempo.

  • Vitigni: Nero d’Avola
  • Denominazione: Sicilia DOC
  • Zona vitivinicola: Tenuta Sallier de La Tour – Monreale (PA) – Sicilia
  • Sistema di allevamento: spalliera
  • Tipo di potatura: cordone speronato
  • Densità di ceppi per ha: 4.000
  • Resa quintali di uva per ha: 68 ql
  • Fermentazione: tradizionale in rosso
  • Temperatura di fermentazione: 28°C
  • Durata della fermentazione: 20 giorni
  • Fermentazione malolattica: svolta totalmente
  • Affinamento: per il 30% della massa in barili di Rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi. Il 70% in acciaio.
  • Gradazione alcolica: 13% Vol.
  • Dati analitici del vino: pH 3,62 – AT 5,36 g/l – ZR 0,7 g/l – ET 30,5 g/l

riconoscimenti

  • Manifestazione: L'Espresso
  • Anno: 2012
  • Premio o titolo conferito: I Migliori acquisti della Regione Rapporto Qualità/Prezzo
  • Annata: 2009
  • Manifestazione: Giornale di Sicilia - Vini di Sicilia
  • Anno: 2013
  • Premio o titolo conferito: Cinque Stelle
  • Annata: 2010
  • Manifestazione: James Suckling
  • Anno: 2018
  • Premio o titolo conferito: 95 punti
  • Annata: 2016
Nero d’Avola