Cogitazione

Cogito N°3

A modo bio

15 Febbraio 2017 / Ex Noviziato dei crociferi

Cosa c’è nel nostro carrello della spesa? Scegliamo i prodotti perché fanno bene, perché “comodi” o facili da preparare, perché sostenibili o ecologici? Dai cibi “con” (integratori, fermenti, omega3, fibre) a quelli “senza” (glutine, sale, lattosio, olio di palma), i nuovi trend del consumo sono una radiografia di come è cambiata la società. Le nostre scelte sono consapevoli o dettate dalla moda? Sceglieremmo mai una vita più difficile, ma sana, in campagna, mangiando ciò che coltiviamo? Le campagne si stanno ripopolando? Siamo disposti a pagare di più per un cibo che crediamo sano ma quanto siamo disposti a metterci in gioco?

Madame Pipi

A modo bio è il tema del Numero Tre di “Cogito, un aperitivo per la mente” mercoledì 15 febbraio all’Ex Noviziato dei crociferi (via Torremuzza 21) dalle 19,30 alle 21,30 ed è realizzato “in collaborazione con tutti coloro che interverranno”. Domande, rapporti di ricerca e proiezioni ci hanno aiutato a ragionare insieme con Arianna Porcelli Safonov, scrittrice e performer comica, autrice del libro Fottuta Campagna (Fazi 2016) e del blog di Madame Pipì, contenitore di racconti umoristici con missione sociale. CogitAzioni di Salvo Piparo, diretto da Alfio Scuderi. L'aperitivo è stato organizzato al teatro Ditirammu.