Tasca d'Almerita
Cultivating
Beauty
Scopri
Rotate your device,
for a better browsing experience.

Thank you!

Syrah

Il Syrah è l’espressione più varietale e identitaria del territorio della DOC Monreale e per la Tenuta Sallier de La Tour rappresenta una delle tre declinazioni di questo importante vitigno. Il vitigno internzaionale Syrah si è meravigliosamente adattato al clima intensamente caldo ma ventilato della Doc Monreale. Il Syrah Sallier de La Tour è una delle tre espressioni della tenuta. Un vino fresco di pronta beva.

Vigna

L’esposizione a Sud-Ovest garantisce una buona luminosità e caldo in estate. È un terreno molto ricco di potassio,
che favorisce una buona maturazione delle uve e l’accumulo di zuccheri, aromi e antociani.

Suolo

La Vigna Ex-Pereto ha un suolo caratterizzato da tessitura argillosa (14,4% sabbia e 32,5% argilla), dunque umido in primavera e secco in estate, che dà alla vigna una media vigoria. Una vigoria media si presta, secondo le caratteristiche dell’annata, all’ottenimento sia di vini rossi corposi, sia di vini freschi di pronta beva.

Caratteristiche

  • 1. Intensità aromatica
  • 2. Corpo
  • 3. Tannini
  • 4. Acidità
  • 5. Alcol

Dettagli

Come B Corp, facciamo parte di un movimento globale di aziende che rispettano alti standard di impatto sociale e ambientale.
Come Sostain, facciamo parte di un’associazione di viticoltori uniti per lo sviluppo sostenibile della Sicilia.
Siamo parte di un ristretto gruppo di viticoltori, ambasciatori della sostenibilità, che hanno dimostrato sforzi straordinari nel praticare una viticoltura rispettosa dell'ambiente di fronte all'evoluzione delle sfide climatiche.

Vitigni: Syrah
Denominazione: Rosso Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Sallier de La Tour – Monreale – Sicilia
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: cordone speronato
Densità di ceppi per ha: 4.000
Resa quintali di uva per ha: 94 ql
Fermentazione: tradizionale in rosso
Temperatura di fermentazione: 28°C
Durata della fermentazione: 20 giorni
Fermentazione malolattica: svolta totalmente
Affnamento: per il 30% della massa in barili di Rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, al secondo e terzo passaggio, per circa 12
mesi. Il 70% in acciaio
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,40 – AT 5,53 g/l – ZR 1,4 g/l – ET 32,6 g/l
Contiene Solfiti

download icon download icon

Premi

  • Vintage 2021
    Guide James Suckling
    Award 91/100
  • Vintage 2021
    Guide Vinous
    Award 91/100
  • Vintage 2020
    Guide James Suckling
    Award 92/100