Tasca d'Almerita
Cultivating
Beauty
Scopri
Rotate your device,
for a better browsing experience.

Thank you!

Cygnus

Il suo nome è legato alla storia della famiglia. Omaggio a Richard Wagner che nel 1881 nel giardino di Villa Tasca a Palermo ultimò la stesura del terzo atto del “Parsifal”, ispirato dai cigni che vivevano nel laghetto. Una selezione di Nero d’Avola della Tenuta Regaleali e Cabernet Sauvignon, insieme per raccontare le potenzialità del vitigno siciliano, l’eleganza e l’austerità della varietà internazionale.

Vigna

Tenuta regaleali ,sistema di allevamento a spalliera.
Tipo di potatura guyot e cordone speronato.
Densita’ di ceppi per ha mediamente 4.000.

Suolo

Caratteristiche

  • 1. Intensità aromatica
  • 2. Corpo
  • 3. Tannini
  • 4. Acidità
  • 5. Alcol

Dettagli

Come B Corp, facciamo parte di un movimento globale di aziende che rispettano alti standard di impatto sociale e ambientale.
Come Sostain, facciamo parte di un’associazione di viticoltori uniti per lo sviluppo sostenibile della Sicilia.
Siamo parte di un ristretto gruppo di viticoltori, ambasciatori della sostenibilità, che hanno dimostrato sforzi straordinari nel praticare una viticoltura rispettosa dell'ambiente di fronte all'evoluzione delle sfide climatiche.

Vitigni: Nero d’Avola 60% e Cabernet Sauvignon 40%
Denominazione: Rosso – Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: guyot cordone speronato
Densità di ceppi per ha: 4.000
Resa di uva per ha: 75 ql
Fermentazione: tradizionale in rosso
Temperatura di fermentazione: 28°C
Fermentazione malolattica: svolta totalmente
Affinamento: In barili di Rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 30% nuovi e per il 70% al secondo e terzo passaggio, per circa 14 mesi
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,43 – AT 5,97 g/l – ZR 0,9 g/l – ET 33,1g/l
Contiene Solfiti

download icon download icon

Premi

  • Vintage 2019
    Guide James Suckling
    Award 91/100