Tenuta Regaleali
Vendemmia 2018
Il suo nome è legato alla storia della famiglia. Omaggio a Richard Wagner che nel 1881 nel giardino di Villa Tasca a Palermo ultimò la stesura del terzo atto del “Parsifal”, ispirato dai cigni che vivevano nel laghetto. Una selezione di Nero d’Avola d’alta collina e Cabernet Sauvignon insieme per raccontare le potenzialità del vitigno siciliano, l’eleganza e austerità della varietà internazionale.
Vitigni: Nero d’Avola 60% e Cabernet Sauvignon 40%
Denominazione: Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: guyot e cordone speronato
Densità di ceppi per ettaro: mediamente 4.000
Resa di uva per ettaro: 68 ql
Fermentazione: tradizionale in rosso
Temperatura di fermentazione: 28°C
Durata a contatto con le bucce: due settimane
Fermentazione malolattica: svolta totalmente
Affinamento: in barili di Rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 30% nuovi e per il 70% al secondo e terzo passaggio, per circa 14 mesi.
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,51 – AT 6,9 g/l – ZR 0,80 g/l – ET 27,2 g/l