Catarratto – Antisa
Vendemmia 2019
Antisa è l’attesa, carica di aspettative e progetti, di sogni e di fiducia. È il nostro Catarratto, della tipologia più antica, “comune”, tipico del nostro territorio, ma ormai sempre meno diffuso. A Regaleali viene coltivato sino a 900 metri per una aromaticità tipica con note di pompelmo rosa.
- Vitigni: Catarratto
- Denominazione: Sicilia DOC
- Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
- Sistema di allevamento: spalliera
- Tipo di potatura: guyot
- Densità di ceppi per ha: 4.300
- Resa di uva per ettaro: mediamente 68 ql
- Fermentazione: in vasche di acciaio inox
- Temperatura di fermentazione: 14/16°C
- Durata della fermentazione: 18 giorni
- Fermentazione malolattica: non svolta
- Affinamento: in vasca di acciaio in presenza di lieviti per 4 mesi
- Gradazione alcolica: 13% Vol.
- Dati analitici del vino: pH 3.15 – AT 6.34 g/-l ZR 0,3 g/l – ET 19.30 g/l