Catarratto – Antisa

Tenuta Regaleali

Catarratto – Antisa

Vendemmia 2019

Antisa è l’attesa, carica di aspettative e progetti, di sogni e di fiducia. È il nostro Catarratto, della tipologia più antica, “comune”, tipico del nostro territorio, ma ormai sempre meno diffuso. A Regaleali viene coltivato sino a 900 metri per una aromaticità tipica con note di pompelmo rosa.

  • Vitigni: Catarratto
  • Denominazione: Sicilia DOC
  • Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
  • Sistema di allevamento: spalliera
  • Tipo di potatura: guyot
  • Densità di ceppi per ha: 4.300
  • Resa di uva per ettaro: mediamente 68 ql
  • Fermentazione: in vasche di acciaio inox
  • Temperatura di fermentazione: 14/16°C
  • Durata della fermentazione: 18 giorni
  • Fermentazione malolattica: non svolta
  • Affinamento: in vasca di acciaio in presenza di lieviti per 4 mesi
  • Gradazione alcolica: 13% Vol.
  • Dati analitici del vino: pH 3.15 – AT 6.34 g/-l ZR 0,3 g/l – ET 19.30 g/l

riconoscimenti

  • Manifestazione: L'Espresso - Guida Vini d'Italia
  • Anno: 2016
  • Premio o titolo conferito: Vini d'Eccellenza
  • Annata: 2014
  • Manifestazione: James Suckling
  • Anno: 2016
  • Premio o titolo conferito: 90 points
  • Annata: 2014
  • Manifestazione: Buoni Vini d'Italia
  • Anno: 2017
  • Premio o titolo conferito: 4 Stelle
  • Annata: 2015
  • Manifestazione: Robert Parker
  • Anno: 2016
  • Premio o titolo conferito: 88 points
  • Annata: 2014
  • Manifestazione: Robert Parker
  • Anno: 2016
  • Premio o titolo conferito: 89 points
  • Annata: 2015
Catarratto – Antisa