Inzolia

Tenuta Sallier de La Tour

Inzolia

Vendemmia 2021

Fra le varietà autoctone l’Inzolia racconta l’espressione legata agli aromi mediterranei e tipicamente di zagara e mandorle.

  • Vitigni: Inzolia
  • Denominazione: Sicilia DOC
  • Zona vitivinicola: Tenuta Sallier de La Tour – Monreale (PA) – Sicilia
  • Sistema di allevamento: spalliera
  • Tipo di potatura: guyot
  • Densità di ceppi per ha: 4.200
  • Resa quintali di uva per ha: 110 ql
  • Fermentazione: tradizionale in bianco
  • Temperatura di fermentazione: 16°C
  • Durata della fermentazione: 15 giorni
  • Fermentazione malolattica: non svolta
  • Affinamento: in acciaio in presenza di fecce fini per 4 mesi.
  • Gradazione alcolica: 12 % Vol.
  • Dati analitici del vino: pH 3,19- AT 5,25 g/l – ZR 1,2 g/l – ET 20,1 g/l

riconoscimenti

  • Guida: James Suckling
  • Anno: 2018
  • Premio o titolo conferito: 92 punti
  • Annata: 2017
  • Guida: Wine Enthusiast
  • Anno: 2020
  • Premio o titolo conferito: 88 Editor's Choice
  • Annata: 2019
  • Guida: James Suckling
  • Anno: 2020
  • Premio o titolo conferito: 89
  • Annata: 2019
  • Guida: James Suckling
  • Anno: 2021
  • Premio o titolo conferito: 91
  • Annata: 2020
  • Guida: ViniBuoni d'Italia
  • Anno: 2021
  • Premio o titolo conferito: 4 stelle
  • Annata: 2020
Inzolia