
Regaleali Le Rose
Da uve Nerello Mascalese, coltivate sin dagli anni ’70, unisce alla sapidità dei bianchi l’eleganza fruttata dei rossi, regalando diverse possibilità di abbinamento. Freschezza ed equilibrio, nitidezza dei profumi e leggerezza al palato. Il nome richiama i sentori floreali della varietà e racconta la storia delle varietà di rose che nella Tenuta Regaleali si coltivano da sempre.
Vigna

Suolo

Caratteristiche
-
1. Intensità aromatica
-
2. Corpo
-
3. Tannini
-
4. Acidità
-
5. Alcol
Dettagli
Vitigni: Nerello Mascalese
Denominazione: Rosato Terre Siciliane IGT
Resa di uva per ettaro: mediamente 99 ql
Fermentazione: in vasche d’acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 14 °C
Durata della fermentazione: 15 giorni in media
Fermentazione malolattica: svolta in parte
Affinamento: 3 mesi in vasche d’acciaio inox
Gradazione alcolica: 13,5% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,41 – AT 6,2 g/l – ZR 3,6 g/l – ET 23,4 g/l
Premi
- Vintage 2021Guide FalstaffAward 92/100
- Vintage 2021Guide VinousAward 90/100