Tasca d'Almerita
Cultivating
Beauty
Scopri
Rotate your device,
for a better browsing experience.

Thank you!

Regaleali Nero D’Avola

Primogenito della Tenuta da 66 vendemmie racconta il Nero d’Avola di collina. Attraverso lo studio della sua curva di maturazione si sceglie la giusta epoca di raccolta per raggiungere l’eleganza e il giusto equilibrio tra austerità e pienezza. Matura in grandi botti di rovere di Slavonia da 30 e 60 hl., per una buona struttura ma di notevole bevibilità.

Vigna

Suolo

Caratteristiche

  • 1. Intensità aromatica
  • 2. Corpo
  • 3. Tannini
  • 4. Acidità
  • 5. Alcol

Dettagli

Vitigni: Nero d’Avola
Denominazione: Rosso Sicilia DOC
Resa di uva per ettaro: 70 ql
Fermentazione: in vasche d’acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 26/28°C
Durata della fermentazione: 10 giorni in media
Fermentazione malolattica: svolta totalmente
Affinamento: 50% della massa in acciaio, 50% in botti di Rovere di Slavonia di 30 e 60 hl, per 10 mesi
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,60 – AT 5,50 g/l – ZR 1,6 g/l – ET 32 g/l

download icon download icon