Tasca d'Almerita
Cultivating
Beauty
Scopri
Rotate your device,
for a better browsing experience.

Thank you!

Almerita Brut

Pensato nel 1987 per gli amici del Conte Giuseppe, uno spumante brut elaborato con metodo classico, a contatto con i lieviti per 24 mesi. La sua artigianalità contraddistingue le differenti annate. Un millesimato siciliano da uve Chardonnay. Perlage fine e continuo, al palato una delicata cremosità.

Vigna

Cava rina di ha 16
anno d’impianto 1995
Altitudine 500 m s.L.M
Esposizione dei vigneti sud/ovest.
Sistema di allevamento spalliera.
Tipo di potatura cordone speronato
Densita’ di ceppi per ha 4.200

Suolo

Sabbiosi

Caratteristiche

  • 1. Intensità aromatica
  • 2. Corpo
  • 3. Acidità
  • 4. Alcol

Dettagli

Vitigni: Chardonnay
Denominazione: Spumante – Sicilia DOC
Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vigneti: Cava Rina ha 16
Terreni: sabbiosi
Anno d’impianto: 1995
Altitudine: 500 m s.l.m
Esposizione dei vigneti: sud/ovest
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: cordone speronato
Densità di ceppi per ha: 4.200
Resa di uva per ha: 64 ql
Epoca di vendemmia: 26 agosto 2019
Andamento climatico stagionale: Inverno mite e asciutto, primavera fredda e piovosa, estate calda e asciutta. Leggero ritardo nella maturazione. Le uve si presentavano in ottimo stato sanitario, con buona maturazione e gradevole aromaticità.
Temperatura di fermentazione: 14/16°C
Fermentazione malolattica: svolta totalmente
Affinamento: a contatto con i lieviti in bottiglia per 24 mesi
Inizio degorgement: giugno 2022
Dosaggio: brut
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Dati analitici del vino: pH 3,38 – AT 6,79 g/l – ZR 7,7 g/l – ET 29,8g/l.”

download icon download icon

Premi

  • Vintage 2017
    Guide I Vini di Veronelli
    Award 90/100