Almerita Brut
Vendemmia 2017
Pensato nel 1987 per gli amici del Conte Giuseppe, uno spumante brut elaborato con metodo classico, a contatto con i lieviti per 24 mesi. La sua artigianalità contraddistingue le differenti annate. Un millesimato siciliano da uve Chardonnay. Perlage fine e continuo, al palato una delicata cremosità.
- Vitigni: Chardonnay
- Denominazione: Sicilia DOC
- Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
- Vigneti: Cava Rina ha 16
- Terreni: sabbiosi
- Anno d’impianto: 1995
- Altitudine: 500 m s.l.m
- Esposizione dei vigneti: sud/ovest
- Sistema di allevamento: spalliera
- Tipo di potatura: cordone speronato
- Densità di ceppi per ettaro: 4.200
- Resa di uva per ettaro: 85 ql
- Epoca di vendemmia: 11 agosto
- Andamento climatico stagionale: Inverno mite e secco, primavera fresca e asciutta, estate calda e siccitosa. Leggero anticipo di maturazione, buoni i caratteri tipici varietali e la freschezza
- Tecnica di produzione: rifermentazione in bottiglia (metodo classico)
- Temperatura di rifermentazione: 14/16°C
- Fermentazione malolattica: svolta totalmente
- Affinamento: a contatto con i lieviti in bottiglia per 24 mesi
- Inizio degorgement: Maggio 2020
- Dosaggio: Brut
- Gradazione alcolica: 13% Vol.